Musiker, coach & lobpreisleiter erik lehmann
neue Anstellung beim "insel" e.v.

Seit dem 1. November 2018 haben wir mit Erik Lehmann einen neuen Mitarbeiter mit 25 h/Woche angestellt. Erik wird selbst als Musiker in Aktion treten. Viel mehr noch wird er in unserer Region Menschen begleiten, fördern, coachen und schulen, dass sie selbst als Instrumentalist, Sänger, Musiker, Lobpreisleiter, allein und in Bands in ihrem Dienst wachsen und sich weiter entwickeln können.

Folgender Gedanke dazu:

Viele (junge) Menschen beginnen ein Instrument zu lernen und können dies nach einer gewissen Zeit für sich allein auch spielen. Nun möchten sie sich mit ihrem Instrument gern in ihrer Gemeinde einbringen und z.B. gemeinsam in einer Band musizieren. Jeder bringt sich mit seiner Sicht auf sein Instrument ein - schnell kommen wir an Grenzen: Fragen zum Musikstil, Sound, Transparenz, was soll ich eigentlich spielen - was spielt ein anderer.

Erik kann eingeladen werden für neue Musik in Gottesdiensten bzw. in Lobpreisgottesdiensten, sowie Gebetszeiten

Konkret wird er seine Unterstützung für folgende Themen anbieten:

• Liedbegleitung für Piano in unterschiedlichsten Musikstilen

• Coaching von festen Bands und Unterstützung beim Zusammenstellen von Projektbands

• gemeinsames Arrangieren von Liedern für Bands - Musikstile und Variationen in Liedern

• Schulung von Technikern für Tontechnik, Geräte, Aufbau, Abmischen von Bands

• Planung und Durchführung von Lobpreisgottesdiensten und Gottesdiensten mit neuen Liturgischen Formen

• Betreuung und Mitwirkung bei Gottesdiensten auf Straßen und Plätzen, bei Kindermusicals, Gospelchortagen - dabei Einbeziehung und Schulung vorhandener Musiker und Helfer vor Ort mit dem Ziel, es später selbstständig zu organisieren

• Begleitung und Schulung ehrenamtlicher Musiker für Kurrende und Jugendchorarbeit

• Seelsorge und Gebet mit und für Musiker

Erik möchte gern mit diesem Dienst die Vernetzung zwischen Musikern, Gemeinden und Vereinen fördern, Unterstützung und Beratung zum Management von Veranstaltungen anbieten und einen regionalen Musiker- und Technikpool aufbauen.

Herzlich gern könnt ihr als Einzelpersonen, als Chor-, Band- und Lobpreisleiter bzw. Mitglieder und auch als Kirchgemeinden an Erik mit eurem Anliegen und eurer Anfrage herantreten.

Erik Lehmann | erik@insel-adorf.de | 03721 6099035 | 0159 01474520

Wir bitten um regelmäßige Spenden zur Finanzierung dieser Arbeit:

INSEL e.V.

IBAN: DE58 1203 0000 1020 4447 15 BIC: BYLADEM1001 DKB Berlin

Verwendungszweck: Spendenstelle Lehmann (unbedingt angeben)